В Калининграде освоили строительство плавдомов

Калининградское ООО «Судоремонт-Балтика» приступило к постройке двух плавучих домов для отдыха. Плавдом рассчитан на четырех человек. Конструкция понтонов и надстройки позволяет доставлять дома на любой водоем, к которому существует автомобильная дорога.

Три понтона, высотой борта 0,8м, шириной 2,4м, длиной 10,5м стыкуются при помощи фрикционных соединений и образуют платформу 0,8м х 7,25м х 10,5м.

Плавдом имеет жилые и санитарные помещения, в том числе столовую, кухню, прихожую, спальню, туалет с душем, предбанник с душем и купелью, сауну.

Все помещения имеют модульную конструкцию и монтируются на собранном поле платформы на болтовых соединениях. На крыше жилого блока имеется палуба для принятия воздушных ванн. На палубе оборудовано стационарное место под барбекю. Дом эксплуатироваться зимой и летом и комплектуется дизель-генератором 5 кВт, системой отопления, обеспечивается горячей и холодной водой, фановой системой.

Строится под требования ГИМС и может быть укомплектован стационарным дизельным двигателем с винто-рулевой колонкой или подвесным двигателем. Автономность плавания или базирования – не менее 15 суток. Идея создания – полный домашний комфорт, но на воде!

Заказчиком является известная туристическая компания, организующая комфортабельный отдых на водоемах России, сообщает Российский судостроительный портал.

Справка: Завод расположен в Калининграде, единственном незамерзающем порту российской Балтики и специализируется на ремонте судов морского транспортного и рыболовецкого флота, а также судов класса река-море и судов портового флота.

С 2003 года завод освоил выпуск металлоконструкций различной сложности и начал строительство малых судов. Сегодня предприятие обладает оборудованием, техникой и технологиями, которые соответствуют современным требованиям к качеству ремонта и требованиям Российского морского регистра судоходства и других классификационных органов.

Льготы свободно-экономической зоны в Калининградской области на ввоз комплектующих, а также высокое качество работ позволяют предложить на российский и европейский рынок конкурентноспособную продукцию.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.