Пассажирские вагоны отделили от остальных

Все новости по теме: Калининградский транзит
С 1 июля 2006 года начинает самостоятельную работу новый пассажирский перевозчик - Федеральная пассажирская дирекция, филиал ОАО "РЖД". Этот шаг в рамках реформы железных дорог принципиально изменит работу пассажирского железнодорожного транспорта.

Решение о начале работы Федеральной пассажирской дирекции (ФПД) и реформирования пассажирского комплекса было объявлено на Ассамблее начальников железных дорог России в Калининграде. Выступая на ассамблее, начальник Федеральной пассажирской дирекции Валерий Шатаев заявил, что на РЖД должны быть возложены функции по контролю готовности пассажирских поездов и прицепных вагонов, подготовленных в рейс перевозчиками, к дальнейшему следованию по инфраструктуре ОАО "РЖД". На ФПД, как перевозчика, возлагаются функции по подготовке пассажирских поездов и прицепных вагонов в рейс с дальнейшей передачей их инфраструктуре.

В Калининграде железнодорожное начальство во главе с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным провело генеральную репетицию пуска железнодорожно-паромного терминала в Балтийске. Железнодорожный паром построили, чтобы он связал Калининградскую область и Россию по Балтийскому морю в обход прибалтийских государств. Он может стать альтернативой автомобильным грузоперевозкам.

— Сегодня мы готовы обеспечить ежегодную перевалку до 1,5 млн тонн грузов, — сообщил "Известиям" пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин. В будущем ежегодный грузооборот этой линии увеличится в 4,5 раза.
Источник: Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.