Губернатор намерен демонополизировать розничный рынок лекарственных средств

Все новости по теме: Губернатор области
Реализация национального проекта «Здоровье» в Калининградской области идет согласно графикам и планам. Об этом заявила министр здравоохранения региона Елена Клюйкова на оперативном совещании областного правительства, в ходе которого был рассмотрен ход реализации национальных проектов.

По сообщению пресс-службы правительства Калининградской области, в настоящее время завершила свою работу лицензионная комиссия, в результате чего была оформлена лицензия на открытие в Калининградском государственном университете имени Канта медицинского факультета. Теперь кадры для системы здравоохранения смогут проходить подготовку у себя в области.

Также в рамках совещания обсуждалось решение Росздравнадзора открыть в Калининграде центр по контролю за качеством реализуемых в аптечной сети лекарственных препаратов. По мнению губернатора Георгия Бооса, розничный рынок лекарственных средств продолжает оставаться «узким местом», и основная задача – демонополизировать его. «В 2005 году мы сдерживали цены в ручном режиме, что называется, из-под палки. Так больше продолжаться не может. Это социалистические замашки. Мы не можем устанавливать цены – это искажение рынка»,- заявил губернатор.

В настоящее время в области продолжается работа по снижению цен на социально значимые лекарственные препараты. В частности, осуществляется контроль за соблюдением антимонопольного законодательства в хозяйственной деятельности фармацевтической фирмы «Протек». Прорабатывается возможность организации лекарственной биржи, создания Интеренет-магазина, альтернативной аптечной сети во всех муниципальных образованиях.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.