Мэр Калининграда: "Повышение тарифов на газ серьезно нас подкосит"

Все новости по теме: Город
Мэр Калининграда Юрий Савенко сегодня, 29 июня, подверг критике решение Государственной тарифной комиссии о повышении тарифов на газ в регионе на 13%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, глава города заявил в прямом эфире телекомпании "Калининград", что "для нас это неприятное известие". "Ведь проводились соответствующие совещания в администрации президента, где мы настойчиво говорили, что нельзя среди бюджетного года повышать тарифы. У нас нет лишних денег, бюджет уже сформирован", - продолжил Савенко.

По словам мэра, повышение тарифов на газ "серьезно нас подкосит". "В прошлом году, например, мы закладывали в бюджет мазут по цене 4 тысячи рублей, а покупали его фактически по 8 тысяч 800 рублей. Представляете, какую дырку получил бюджет! Мы сейчас рассматриваем варианты, чтобы избежать подобных последствий от повышения цены на газ" - заявил Юрий Савенко, добавив, что " мне же самое главное, чтобы не рухнули "Водоканал" и "Теплосети".

Кроме тарифов на газ, в Калининграде с августа вырастут тарифы на услуги ЖКХ в среднем на 8-9%, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда. По мнению председателя межведомственной комиссии по регулированию цен на жилищно-коммунальные услуги, оставлять тарифы без изменения до конца года - "непозволительная роскошь". В пресс-службе заверили, что общее увеличение платы за ЖКУ не превысит официальный уровень инфляции в 13 %.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.