Исходящие звонки подорожают

Смысл нововведений - платит тот, кто звонит. По новым правилам входящие звонки на мобильные телефоны будут оплачиваются только в отдельных случаях. Например, если абонент любой из компаний сотовой связи Калининградской области находится в другом регионе России или другой стране мира. То есть, в роуминге. Здесь уже все будет завесить от вашего оператора и тарифного плана. Остальные входящие вызовы для абонента должны быть бесплатными. Самое приятное для рядовых владельцев мобильников – отныне не придется платить за входящие звонки со стационарных телефонов. Это, кстати, нормальная мировая практика.

Сразу после принятия поправок пошли разговоры, что операторы мобильной связи постараются компенсировать свои убытки. И что сделают они это, подняв стоимость исходящих вызовов.

- Вовсе нет, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь компании «Билайн» в Калининграде Алексей Шабунин. – Будет небольшое увеличение стоимости исходящих вызовов, но только потому, что с 1 июля компания переводит старые тарифы в рубли. Причина - колебание курса доллара. Но в качестве компенсации все входящие звонки будут бесплатные. А это не мало.

А вот местный оператор сотовой связи «Цифровая экспансия» вынужден поднять стоимость исходящих вызовов. Но не на много.

- Максимум стоимость вызова поднимется на 60 копеек – сказал Юрий Юдицкий, начальник группы маркетинга. - Но это повышение отчасти связано и с тем, что некоторые операторы сотовой связи региона увеличили межоператоские тарифы.

В компании «Скайлинк-Калининград» также пока не планируют повышать стоимость исходящих. Но небольшие изменения все-таки произойдут. Из-за новых правил игры компания вынуждена ликвидировать несколько тарифных планов, которые станут нерентабельными после отмены платы за входящие. Не будет повышения стоимости исходящих звонков и в компании «МТС».
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.