Калининградская авиакомпания "забыла" 15 пассажиров в аэропорту "Пулково"

Все новости по теме: Авиаперевозки
15 пассажиров калининградской авиакомпании "КД авиа", намеревавшихся совершить перелет по маршруту "Санкт-Петербург - Калининград", вынуждены были остаться в аэропорту "Пулково". Как сообщил сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM один из "забытых" пассажиров Вячеслав, утром он вместе с другими пассажирами прибыл в санкт-петербургский аэропорт "Пулково", чтобы улететь в Калининград рейсом авиакомпании "КД-авиа" № 486 в 10:45. Доставить в столицу Калининградской области пассажиров должен быть самолет "Боинг", однако к трапу подали "Як-42", который существенно меньше. В итоги 15 пассажиров, имеющих на руках билеты с указанием мест, в него не вошли. По словам Вячеслава, на борт "Як-42" взяли только большую группу военных и иностранцев, которые летели на празднование Дня города, которое состоится в Калининграде сегодня. Вячеслав рассказал, что военные просто "припугнули" представителей авиакомпании, настояв, чтобы на борт взяли именно их, а 15 человек - "простые жители Калининградской области" - остались на земле.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "КД авиа" Анастасия Вольнова, действительно сегодня была произведена замена "Боинга" на "Як-42". Вольнова не смогла объяснить причину этой замены, пояснив, что по ее данным, все воздушные суда авиакомпании находятся в рабочем состоянии. Выразив сожаление в связи с тем, что 15 пассажиров авиакомпании с билетами так и не смогли воспользоваться услугами "КД-авиа", Вольнова предложила им пройти в офис компании в аэропорту "Пулково", находящийся на третьем этаже в кабинете № 3093. Как пояснила пресс-секретарь, сейчас решается вопрос об отправке 15 пассажиров в Калининград, сотрудники "КД авиа" ведут переговоры с авиакомпанией "Пулковские авиалинии", чей самолет сегодня должен вылететь в Калининград. Следующий же рейс в Калининград "КД-авиа" состоится только завтра, 2 июля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.