Калининградский торговый порт начинает перевалку мазута на экспорт

Все новости по теме: Калининградский транзит
Калининградский морской торговый порт (КМТП) осенью 2006 года введет в эксплуатацию терминал по перевалке мазута на экспорт мощностью около 1 млн тонн в год. Об этом сообщил корреспонденту «Росбалт» генеральный директор КМТП, ОАО «Калининградская стивидорная компания» КСК Владимир Калиниченко.

По его словам, объем инвестиций в проект составит около 10 млн евро. В рамках строительства первой очереди терминала построен емкостный парк, рассчитанный на единовременное хранение 9 тыс. куб. м мазута. Также возведена железнодорожная эстакада для одновременной разгрузки 12 вагонов, приобретено современное оборудование, обеспечивающее подогрев мазута при перевалке в холодное время года, что даст возможность осуществлять разгрузку топлива зимой без задержек, пояснил генеральный директор.

Калиниченко отметил, что после завершения строительства первой очереди сразу же начнутся работы по расширению емкостного парка до 15-20 тыс. куб. м. В результате реализации второй очереди мощность терминала возрастет в 2-2,5 раза.

КМТП имеет 19 причалов, оборудованных перегрузочной техникой, в том числе 15 грузовых, для приема судов типа РО-РО — 2, три зерновых. Порт предоставляет полный комплекс услуг, связанных с транспортировкой грузов от отправителя к получателю и стоянкой судов в порту. Основными из них являются погрузочно-разгрузочные работы, хранение грузов, экспедирование их железнодорожным и автомобильным транспортом. Грузооборот КМТП в 2005 году 4,1 млн тонн.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.