"КД авиа" заявляет, что регулярность полетов войдет в норму

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградская компания "КД авиа" заявляет, что регулярность полетов воздушных судов, принадлежащих авиапредприятию, войдет в норму. Об этом сегодня, 5 июля, корреспонденту ИА REGNUM заявила руководитель информационной службы "КД авиа" Анастасия Вольнова, комментируя полученное накануне предупреждение Федерального агентствА воздушного транспорта Минтранса России о необходимости наличия резервных самолетов для выполнения рейсов.

"Мы подтверждаем, что, к сожалению, снижение регулярности выполнения рейсов произошло из-за увеличения срока проведения технического обслуживания одного из самолетов компании", - продолжила представитель компании. В ближайшее время, по ее данным, работы на самолете будут завершены и регулярность полетов войдет в норму.

Претензии Росавиации к калининградской авиакомпании связаны с тем, что у "КД авиа" зафиксировано наибольшее число задержанных вылетов по причине отсутствия резервных воздушных судов.

Напомним, 1 июля в санкт-петербургском аэропорту "Пулково" произошел инцидент, когда 15 пассажиров, купивших билеты на рейс № 486 авиакомпании "КД-авиа", не взяли на борт. Вместо положенного "Боинга" пассажирам подали "Як-42", который по размерам намного меньше американского лайнера.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.