Босс: Инвесторы развращены налоговыми преференциями

Все новости по теме: ОЭЗ
Правительство Калининградской области внесло изменения в региональный закон о государственной поддержке инвестиций. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции министр промышленности региона Николай Власенко.

По его словам, суть этих изменений заключается в замене налоговых преференций субсидированием части процентной банковской ставки по привлеченным кредитам. Кроме того, правительство обещает административное сопровождение приоритетных для области инвестиционных проектов стоимостью не менее 90 млн рублей.

«Ни для кого не секрет, сколько времени тратят предприниматели на получение всех разрешений от многочисленных инстанций для организации их бизнеса, — пояснил министр. – Мы готовы оказать им в этом поддержку».

Губернатор Георгий Боос при обсуждении этой поправки в правительстве заявил, что старый закон «развращал местный бизнес, который приучился не платить налоги». В качестве примера он привел компанию «Автотор», занимающуюся сборкой иномарок из комплектующих. Вклад предприятия в областной бюджет составил немногим более 600 тысяч рублей, а налоговые льготы превысили 130 млн рублей. Из этого губернатор делает вывод, что «налоговые льготы не самый эффективный способ поддержки инвестора, которому, прежде всего, необходимы хорошая инфраструктура и административное сопровождение проектов».
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.