ООО "Судоремонт-Балтика" приступило к сборке самоподъемной платформы

ООО "Судоремонт-Балтика" в июне приступило к сборке самоподъемной платформы, предназначенной для широкого спектра гидротехнических работ. За 3 месяца объект должен быть отгружен в Астрахань. Платформа имеет полное водоизмещение 550 тонн. Проектирует платформу ЦПКБ "Стапель", г. Ростов-на-Дону.

Платформа рассчитана на работу на глубине до 30 м, укомплектована двумя винто-рулевыми колонками мощностью 200 л.с. для маневрирования. На палубе монтируется два палубных крана грузоподъемностью 20 тонн на вылете 30 м, которые укомплектовывается двумя челюстными грейферами емкостью 4 м3, имеющих автономные гидростанции, способные работать в погруженном режиме.

Подъем и опускание платформы осуществляется с помощью гидравлических цилиндров, с пошаговым механизмом, приводимых автономной гидростанцией.

Платформа сборно-разборная, перевозимая автомобильным, железнодорожным и водным транспортом.

Справка

Завод расположен в Калининграде, единственном незамерзающем порту российской Балтики и специализируется на ремонте судов морского транспортного и рыболовецкого флота, а также судов класса река-море и судов портового флота.

С 2003 года завод освоил выпуск металлоконструкций различной сложности и начал строительство малых судов. Сегодня предприятие обладает оборудованием, техникой и технологиями, которые соответствуют современным требованиям к качеству ремонта и требованиям Российского морского регистра судоходства и других классификационных органов.

Льготы свободно-экономической зоны в Калининградской области на ввоз комплектующих, а также высокое качество работ позволяют предложить на российский и европейский рынок конкурентноспособную продукцию.
Источник: Портал машиностроения

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.