Из бюджета Калининграда на обновление троллейбусного парка выделено 30 миллионов рублей

Все новости по теме: Город
Из бюджета Калининграда на обновление троллейбусного парка выделено 30 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии города.

"Городской парк троллейбусов изношен, почти все из 46 имеющихся машин выработали свой ресурс", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, вместе с обновлением троллейбусного парка местные власти планируют увеличить количество троллейбусных маршрутов взамен упраздненных трамвайных линий.

В конкурсе на поставку троллейбусов приняли участие четыре фирмы-поставщика - из Москвы, Саратова, Энгельса, Челябинска.

"Главные требования в этом муниципальном заказе - цена и качество машин. После вскрытия конвертов с предложениями участников конкурса комиссия их детально рассмотрит и вынесет решение о победителе. Затем в Калининград доставят один троллейбус от фирмы-победительницы для пробной эксплуатации и изучения его ходовых и потребительских качеств. В случае успешных испытаний будет закуплена партия из 10 машин", - пояснил представитель мэрии.

По его словам, в 2007 году будет закуплена очередная партия троллейбусов.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.