Калининград: бюджет хотят пополнить за счет арендных платежей и малого бизнеса

Более 250 миллионов рублей планируется дополнительно привлечь в казну Калининграда в этом году на решение актуальных проблем города. К решению этой задачи, поставленной мэром, подключилась межведомственная комиссия по мобилизации доходов в городской бюджет. Ее возглавил первый вице-мэр города Юрий Беденко. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в состав комиссии вошли представители городского Совета депутатов, комитетов мэрии по финансам и контролю, муниципального имущества, экономического развития, контрольно-ревизионного отдела, а также областных управлений по налоговым преступлениям УВД, Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Федеральной службы госстатистики. Государственной инспекции труда.

Комиссия анализирует поступление налогов и сборов в городскую казну. Она разрабатывает меры по обеспечению их взимания в полном объеме, что увеличит доходы городского бюджета. Проблема легализации "теневой" заработной платы до конца не решена. На некоторых предприятиях официально она ниже прожиточного уровня. Об этом доложили на первом заседании комиссии представители налоговой службы, УВД, Госинспекции труда. Планируется обсуждение работы по увеличению поступлений в бюджет арендных платежей и доходов унитарных предприятий от использования муниципальной собственности. Комиссия обсудит также мероприятия по росту налоговых поступлений от малого предпринимательства, игорного бизнеса, рекламы на муниципальных объектах. По предложениям налоговых органов просчитываются возможности увеличения земельного налога в соответствии с кадастром. Работа городской комиссии должна стать эффективным административным ресурсом в решении задачи пополнения доходной части бюджета
Источник: Альянс Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.