Телевизоры Panasonic будут собираться в России

Компания Matsushita Electric, являющаяся владельцем бренда Panasonic, с сентября 2006 года намерена начать производство жидкокристаллических телевизоров в России, сообщает агентство Reuters.

Известно, что японский производитель передаст российскому предприятию только право сборки телевизоров Panasonic, в то время как ЖК-панели будут поставляться из Японии. Также в распространенном заявлении говорится о том, что производство разместится в городе Калининграде, однако название предприятия, которому Matsushita доверит выпуск своей продукции, не называется.

В 2006 фискальном году, завершающемся в марте 2007 года, компания намерена произвести в России 50000 ЖК-телевизоров, а уже на следующий год увеличить выпуск в 5 раз.

В настоящее время в Калининграде производится около 48% отечественных телевизоров. Крупнейшими предприятиями региона являются ООО "Телебалт", выпускающий телевизоры под брендом Erisson, и холдинг «Полар», расположенный в городе Черняховске Калининградской области и выпускающий телевизоры под собственной торговой маркой Polar.
Источник: CNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.