Боос: Авиарынок Калининграда необходимо демонополизировать

Все новости по теме: Авиаперевозки
Развитие воздушного сообщения в Калининградской области невозможно без его реформирования. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции губернатор Георгий Боос.

По его словам, регион является единственными в России, где аэропорт и авиаперевозчик представляют собой одно юридическое лицо – ОАО «КД авиа». В итоге эта местная компания чинит различные препятствия предприятиям, желающим выйти на этот рынок. Притом что сама она не обеспечивает нормальных условий авиапассажиров, нарушая расписание полетов, отменяя рейсы без предупреждения и выбирая для обслуживания только выгодные для нее маршруты. В итоге жители региона и гости становятся заложниками этой тупиковой ситуации.

Боос намерен обсудить эту проблему с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, который прибывает в самую западную область страны в четверг для рабочей встречи с коллегами из Литвы и Белоруссии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.