Калининград: законодатели просят помощи у Госдумы

Все новости по теме: Калининградский анклав
Депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург подготовил проекты двух законов.

Один из них касается установления государственных гарантий и компенсаций по возмещению материальных затрат граждан в связи с работой и ( или) проживанием в Калининградской области.

Второй - повышения уровня пенсионного обеспечения путем увеличения базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в Калининградской области, в пределах централизованно устанавливаемого регионального коэффициента к зарплате.

Однако подготовка этих законопроектов, в соответствии с федеральным законодательством, находится вне полномочий регионального парламента.

И потому спикер облдумы Сергей Булычев обратился к председателю комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрею Исаеву и главе комитета по социальной политике Совета Федерации Валентине Петренко с просьбой инициировать в федеральных органах исполнительной власти подготовку финансово- экономического обоснования законопроектов, подготовленных в Калининграде.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.