Калининградские налоговики с начала года перечислили в бюджеты всех уровней более 13 млрд. рублей

Калининградские налоговики с начала года перечислили в бюджеты всех уровней более 13 миллиардов рублей. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе регионального налогового управления.

"За 6 месяцев 2006 года калининградские налоговики в бюджеты всех уровней и социальные фонды мобилизовали 13,8 миллиарда рублей. Это на 32,8% больше прошлогоднего показателя", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, 6,2 миллиарда получили областной бюджет и бюджеты муниципалитетов региона; федеральный бюджет - 4,9 миллиардов; в социальные фонды зачислено 2,7 миллиарда. "Самый серьезный вклад в формирование бюджетов внесли нефтедобывающие компании (27,8% от всех поступлений), обрабатывающие производства (22,8%), организации оптово-розничной торговли (14,2%), предприятия связи и транспорта (9,1%)", - пояснил собеседник агентства.

Он также заметил, что в части уплаты налогов лидерами стали - налог на прибыль (40,8%), налог на доходы физических лиц (34,6%), имущественные налоги (20,1%).

"Несмотря на увеличение поступлений от налога на доходы физических лиц, о полном выводе заработных плат из "тени" говорить рано. Поступления от НДФЛ выросли на 45,4% - за 6 месяцев 2006 года мобилизовано 2,4 миллиарда рублей, а за полгода 2005 года бюджеты получили 1,6 миллиарда. Однако анализ показывает, что среднемесячная номинальная зарплата в Калининградской области в первом квартале 2006 года составила 7 тысяч 620 рублей. В целом по Северо-Западному федеральному округу России этот показатель превысил 10,5 тысяч рублей", - подчеркнул представитель налогового управления.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.