Жуков хочет направить белорусский экспорт на Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
Главный вопрос сегодняшних переговоров вице-премьера Александра Жукова с премьером правительства Республики Беларусь Сергеем Сидорским и губернатором Георгием Боосом – переадресация белорусского экспорта с латвийских портов на Калининград. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом он заявил журналистам по прибытию в самую западную область страны.

«В первую очередь речь идет о минеральных удобрениях, — сказал Жуков. — Здесь есть достаточно серьезные перспективы: уже на первом этапе Калининградский порт способен переваливать до 1 млн тонн удобрений, которые Беларусь отправляет через другие страны. Для этого, правда, министрам транспорта трех стран предстоит договориться о приемлемых тарифах за литовский транзит на завтрашней встрече в Калининграде».

В целом же вице-премьер считает, что торгово-экономические отношения Калининградской области и Республики Беларусь развиваются успешно, хотя в этом году объемы товарооборота несколько снизились. Жуков уверен, что на переговорах с Сидорским эту ситуацию удастся поправить.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.