Белоруссия намерена купить недвижимость в портах и на курортах Калининградской области - губернатор

Белоруссия планирует приобрести недвижимость в портах и на курортах Калининградской области, сообщил губернатор региона Георгий Боос журналистам в среду.

"На переговорах с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским (которые состоятся в среду - ИФ) будут обсуждаться различные вопросы взаимоотношения республики с Калининградской областью. Известно, что будут подниматься вопросы о намерении Белоруссии приобрести недвижимость в портах и на курортах региона", - сказал Г.Боос.

Он пояснил, что республика давно заинтересована в увеличении поставок рыбы из Калининграда. В этой связи белорусская сторона проявляет интерес к портовому комплексу с целью возможной покупки мощностей по перевалке этих грузов.

"Аналогичный интерес Белоруссия проявляет и к курортно-рекреационным зонам Калининградской области. В ходе этих переговоров белорусская делегация будет осматривать место на побережье Балтийского моря, где республика могла бы построить свой санаторно- курортный или иной комплекс", - добавил губернатор.

По его словам, Калининградская область, в свою очередь, заинтересована в экспорте через порты региона белорусских удобрений и решении ряда других вопросов в экономической сфере. "Так, мы заинтересованы в увеличении объемов поставляемого белорусского леса для нескольких ЦБК области. Значительного количества различных строительных материалов требует и строительный комплекс региона, который находится на подъеме", - уточнил Г.Боос.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.