Калининград встречает высоких гостей

Все новости по теме: Калининградский транзит
Сегодня в Калининграде работают делегации России, Литвы и Беларуси.
Утром в аэропорт «Храброво» прибыл вице-премьер Правительства России Александр Жуков. Следом за ним приземлился самолет из Минска, делегацию соседней республики возглавляет премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.
В Калининграде планируется обсудить ряд острых и важных вопросов – прежде всего вопрос транзита через Литву, для этого в регион прибыли министры транспорта трех стран. Обсудят также и возможность перегрузки части латвийских грузов в калининградские порты. Калининград заинтересован в поставках древесины и строительных материалов из Беларуси, соседи интересуются строительством в регионе рекреационной зоны для своих граждан.
Кроме вопросов трехстороннего сотрудничества вице-премьер российского правительства Жуков уже в аэропорту начал обсуждать с калининградским губернатором Георгием Боосом вопросы социально-экономического развития области: подготовлена федеральная целевая программы развития региона, которая отчасти решает самые серьезные проблемы, в частности, энергетические, газоснабжение и развитие транспортной инфраструктуры. Если с двумя последними еще остались недоработки, то в вопросе энергоснабжения – уже полная ясность.
Александр Жуков, вице-премьер Правительства России: «В программе предусмотрено строительство второго блока ТЭЦ, и фактически это решает на достаточно длительный промежуток времени все потребности Калининграда в электроэнергии. Правительство крайне заинтересовано, чтобы Калининградская область развивалась высокими темпами, и будет максимальные усилия прилагать, чтобы оказать поддержку и в части финансовой, и в части договоренности с другими странами».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.