Японцы будут производить телевизоры в Калининграде, а Сидорский просто дружить с Боосом

Все новости по теме: Соседи
Производители отечественной бытовой радиоэлектроники ОАО «Горизонт» и РУП "Витязь" рискуют пополнить белорусскую флотилию «титаников», к которой уже приписаны такие предприятия как ОАО «Могилевхимволокно» и НПО «Интеграл», прародитель до сих пор незапущенного в глубокий космос первого белорусского искусственного спутника «Белка».

Скажем так, что сам факт наличия двух собственных производителей телевизоров в стране, где всего-то 2-3 собственных телеканала, по мнению многих, стоит занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Однако, ситуация усугубляется и тем, что уже в сентябре у белорусских заводов появится серьезный конкурент.

Японская корпорация "Мацусита дэнки", более известная во всем мире своими торговыми марками "Панасоник" и "Нэшнл", в ближайшее время начинает сборку жидкокристаллических телевизоров в России и надеется, что они завоюют около 10% российского рынка, прогнозируя уже в 2007 году продать около 2,4 млн. штук. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ЖК-дисплеи будут поставляться из Японии, а сборка будет осуществляться местным предприятием.

Самое интересное, что предприятие-сборщик находится в Калининграде, там, где сегодня белорусский премьер Сергей Сидорский соображает на троих с вице-премьером правительства России Александром Жуковым и губернатором региона Георгием Боосом о возможным путях углубления сотрудничества между Беларусью и Калининградской областью.

И пока Беларусь проявляет интерес к покупке мощностей по перевалке грузов в Калининградском порту, земли на побережье Балтийского моря для постройки своего санаторно-курортного комплекса, в увеличении поставок рыбы, а губернатор Боос – к увеличению объемов поставляемого белорусского леса и строительных материалов, японцы реально создают СП по производству телевизоров.
Источник: АФН

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.