Транспортные проблемы региона обсуждаются на высоком уровне

Все новости по теме: Калининградский транзит
Сегодня в области продолжают работать министры транспорта России, Беларуси и Литвы. Делегации из соседних стран прибыли в регион накануне и уже успели обсудить ряд вопросов.
Утро нового дня министры трех стран проведут на побережье - паромная переправа в Балтийске уже снискала славу далеко за пределами региона. Ведь это еще одна, альтернативная возможность перевозить пассажиров и грузы, минуя границы. Возможно, после этого посещения найдутся ответы на многие вопросы. Пока же проблема транзита через Литву стоит настолько остро, что потребовала личной встречи министров транспорта трех стран.
Георгий Боос, Губернатор Калининградской области: «Еще вопрос – переброска части латвийских грузов из Вентспилса на калининградские порты – для начала – 1 млн. тонн калийных удобрений в перспективе – этот объем может быть гораздо больше».
Беларусь могла бы поставлять в регион древесину и стройматериалы. Тогда как белорусы не отказались бы от нашей рыбы. Соседи хотели бы построить в области рекреационную зону для своих граждан. Идея региональному правительству понравилась – содействие губернатор пообещал лично. Обо всех вопросах разговор зайдет во время трехсторонней встречи министров. Ну а после гости из Белоруссии сделают подарок всем жителям области-юбиляра. На улице Кутузова в Калининграде будет заложен сквер этой братской республики.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.