Монополистам не оставят шанса

12 дел было возбуждено за последние полгода по фактам нарушения антимонопольного законодательства. Для сравнения – за тот же период 2005 года было возбуждено всего одно дело. Накануне в управлении антимонопольной службы по Калининградской области подвели итоги работы за минувшие 6 месяцев. Причем на этот раз нарушения законодательства в этой сфере допускали не только предприниматели, но и органы власти. К примеру, мэрию Калининграда признали нарушившей закон о конкуренции при проведении конкурса на поставку оборудования для городской больницы скорой медицинской помощи. В результате городским властям было рекомендовано пересмотреть результаты конкурса.
Сами калининградские антимонопольщики убеждены, что в новом полугодии их работа станет еще эффективней. До конца этого года должен вступить в силу новый федеральный закон «О защите конкуренции». Он предусматривает новые методы борьбы с монополизацией рынка и существенно увеличивает штрафы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.