Озеров: Законодательство по экономической безопасности не соответствует реалиям

Законодательство в сфере экономической безопасности России не соответствует сегодняшним реалиям. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил, открывая сегодня в Калининграде выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, его председатель Виктор Озеров.

Вместе с сенаторами в заседании участвуют представители 20 федеральных министерств и ведомств страны. Накануне его участники побывали на главной военно-морской базе Балтфлота в городе Балтийске, где знакомились со служебной деятельностью и условиями быта военных моряков, встречались с командующим БФ вице-адмиралом Константином Сиденко.

По словам Озерова, особенности социально-политических процессов последних десятилетий обусловили развитие старых и появление новых внутренних и внешних угроз государству. Российское же законодательство «не представляет собой целостной системы, в нем имеются пробелы, отсутствуют нормы прямого действия».

Формирование и развитие правовых основ должно быть направлено, по его мнению, на недопущение контроля стратегических объектов экономики страны со стороны иностранных государств, недопущение закрытия предприятий, выпускающих продукцию военного назначения. Более решительно и эффективно должна вестись борьба с коррупцией, криминальным присвоением собственности, незаконным вывозом капитала.

Все рекомендации в адрес законодательной и исполнительной власти будут зафиксированы в итоговом документе выездного заседания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.