Высокие гости посетили Балтийск

Все новости по теме: Калининградский транзит
Сегодня на паромном терминале в Балтийске встречали гостей. Второй день визита в регион премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, полпред российского Президента на северо-западе Илья Клебанов и министр транспорта страны Игорь Левитин начали с посещения парома. В 2003-м году автомобильный и пассажирский терминал уже начал работу, теперь появилась возможность перевозить железнодорожные вагоны - одновременно до 115, по два рейсооборота в неделю. Уже сейчас паром «Балтийск» имеет возможность перегружать миллион тонн грузов в год, в дальнейшем планируется увеличить объемы до двух миллионов тонн. Гости побывали сегодня и в калининградском порту – из Балтийска делегация отправилась в Калининград на катерах.
Игорь Левитин, министр транспорта России: «Для России это важно тем, что не нужно будет проходить через Белоруссию и Литву, у нас есть прямой выход на Балтику между нашими портами. По сути, здесь будет железнодорожный тариф, такой же прейскурант внутренний. Следующая точка, куда будет ходить этот паром – это Германия».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.