Всероссийская сельскохозяйственная перепись на территории Калининградской области близка к завершению.

В Калининград прибыл заместитель руководителя Росстата Константин Лайкам. Цель его визита – посмотреть, как идет в самом западном регионе Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Совместно с руководителем Калининградстата Виктором Васильевым он побывал в Черняховском районе, где посетил конезавод и сельхозпредприятие «Свобода». У московского гостя сложилось хорошее впечатление о ходе этой важной государственной акции в Калининградской области. Население относится с пониманием к визиту переписчиков, массовых отказов сообщить о себе необходимую информацию не отмечено.
По данным на 19 июля Калининградская область находится в середине списка из всех субъектов российской Федерации: на эту дату у нас переписан 81% объектов. Среди них крупных и средних сельскохозяйственных предприятий – 69%, малых сельскохозяйственных предприятий – 76,5%, крестьянских (фермерских) хозяйств – 60,2%, индивидуальных предпринимателей – 35,8%, подсобных хозяйств несельскохозяйственных организаций – 62%, садоводческих – 76,4%, огородних -70,6%. Граждан сельских поселений , имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства – 83,1%, граждан городских поселений , имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства -82,98%.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.