Калининградский транзит - национальный позор России

Все новости по теме: Калининградский транзит
В городе Светлогорске Калининградской области впервые в истории новой России проходит международный семинар, на котором политики обсуждают роль межпартийных связей в контексте российско-европейских отношений.

В семинаре, как сообщила "Правде. РУ" Светлана Коновалова из пресс-службы калининградского отделения "Единой России", принимают участие политики России, Эстонии, Латвии, Польши, Литвы, Финляндии, Германии.

Спецпредставитель Президента России по вопросам развития отношений со станами ЕС Сергей Ястржембский выступил на форуме с докладом "Калининградская область: выигрыш или проигрыш от расширения Европейского союза?"

Острым и интересным было выступление президента фонда "Единство во имя России" Вячеслава Никонова. Образно подчеркнув, что Калининградская область - это Россия, выдвинутая в Евросоюз, он назвал национальным позором вопрос "калининградского транзита".

Даже во времена Сталина россияне не испытывали при поездках из России за границу таких унижений, которые испытывают сегодня при поездке из российской Калининградской области на основную территорию государства.

Исполнительный директор Круглого стола "Экспертиза" Виктор Кувалдин назвал проблему Калининградской области одной из важных проблем государства. И если государство, по словам политика, не будет обращать на нее внимание, здесь не исключен сценарий, который пережила и переживает Украина.

Участники семинара обсуждают также перспективы экономического сотрудничества со странами Балтии.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.