Концерн "Eco Invest" готов инвестировать в Калининградскую ТЭЦ-2

Словацкий концерн Eco Invest заинтересовался возможностью инвестирования строительства второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе предприятия, делегация во главе с президентом Миланом Фило посетила эту электростанцию.

Напомним, что Eco Invest инвестирует свои средства в энергетические предприятия как у себя на родине, так и за рубежом. Концерн является крупным акционером нескольких электростанций, деревообрабатывающих предприятий, имеет капитал в угольной промышленности, а также собственную телевизионную компанию. Цель визита словацких бизнесменов — поиск предприятий для новых инвестиций.

Гостям сообщили, что строительство второго энергоблока ТЭЦ-2 с вводом в начале 2009 года предусматривает не только бюджетное финансирование, но и, по большей части, привлечение заемных средств и частных инвестиций. Новый блок по составу оборудования будет таким же, как и первая парогазовая установка мощностью 450 МВт, и предназначен для выработки как электроэнергии, так и тепла. В свою очередь, словаки сообщили, что готовы рассмотреть возможность своего участия в этом проекте.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.