Калининградская и грузинская авиакомпании заключили соглашение

Все новости по теме: Авиаперевозки
«КД авиа» и грузинская авиакомпания «Georgian Airways» («Грузинские авиалинии») подписали соглашение о признании перевозочной документации (соглашение «интерлайн»), сообщила пресс-служба «КД авиа».

Данный документ позволит сторонам продавать перевозки по маршрутам на собственных бланках. При этом пассажир приобретает единый билет на перевозку во все города, входящие в маршрутную сеть «Georgian Airways».

Авиакомпания «КД авиа» создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные рейсы из городов России в Европу и страны Азии. Парк воздушных судов состоит из 6 самолетов Боинг 737-300. За первое полугодие 2006 года пассажирооборот компании составил 520 653 тысяч пассажирокилометров, что на 571% больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.

С января по июнь 2006-го выполнено 3123 рейса, из них 1131 чартерных, что почти в 39 раз больше по сравнению с первым полугодием 2005 года. По данным Транспортной Клиринговой Палаты, в январе-феврале 2006 года «КД авиа» вошла в десятку крупнейших российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок на международных воздушных линиях.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.