Единая власть бизнесу не помешает

Все новости по теме: Калининградский транзит
В настоящее время проект по созданию системы единых администраций морских портов в структуре министерства транспорта России находится на завершающей стадии согласования с заинтересованными ведомствами, сообщил ИА "РЖД-Партнер.Ру" директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Алексей Клявин.

По его словам, принципиальных возражений по основным положениям проекта нет, и уже получены согласования от Минсельхоза, Минфина и Минэкономразвития. Отвечая на наш вопрос, директор департамента отметил, что на данном этапе принятие документа не потребует внесения изменений в Кодекс торгового мореплавания.

Вместе с тем, по словам А.Клявина, остается проблемным такой вопрос, как недостаточная информированность некоторых участников рынка по этому вопросу, следствием чего становится неверная трактовка проекта. Так, в документе идет речь о создании единой морской власти на территории и акватории порта – однако зачастую данная инициатива ошибочно воспринимается как попытка государства вмешаться в деятельность хозяйствующих субъектов. "К нам приходит достаточно много запросов, и мы отвечаем на каждый. Люди проявляют озабоченность, и это совершенно нормальное явление", - подчеркнул А.Клявин.

Напомним, что в качестве пилотных зон для реализации проекта рассматриваются порты Мурманск и Калининград.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.