Участники трехстороннего соглашения приняли решение повысить минимальный размер оплаты труда.

Вчера на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений принято решение о продлении на 2007 год срока действия достигнутого ранее соглашения между территориальными органами профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством области.
При этом по инициативе Правительства области в документ внесены важные поправки, касающиеся повышения минимального размера оплаты труда. Представители работодателей, участвующих в соглашении, приняли на себя дополнительные обязательства уже со второго полугодия 2006 года установить заработную плату сотрудникам организаций внебюджетной сферы экономики и работникам, заключившим трудовой договор с работодателями-физическими лицами, не ниже 3 тысяч рублей. Ранее нижний порог составлял 2,5 и 2 тысячи соответственно.
Вырастет во втором полугодии и минимальный размер оплаты труда бюджетников. Для работников здравоохранения и гражданского персонала правоохранительных органов он будет в июле не ниже 1350 рублей, для других бюджетников – не ниже 1620 рублей. Причем, эти суммы подлежат последующей ежемесячной индексации и к концу года достигнут 1620 и 2160 рублей соответственно.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.