Повысится ли цена на хлеб в Калининграде?

В Калининградской области по-новому заработает рынок зерна. Сегодня специальное соглашение было подписано в региональном правительстве.
Между собой договаривались мукомолы, хлебопеки и производители зерна. Тридцать крупных зерновых сельхозпредприятий взяли обязательство продать мукомольным заводам области 102 с половиной тысячи тонн пшеницы. В свою очередь хлебопекарни, подписавшие соглашение, должны отдавать приоритет местным производителям. Для этого в областном правительстве прорабатывают механизмы по ограничению ввоза в регион импортной муки. Сейчас соглашение подписали 30 сельхозпредприятий, 11 хлебозаводов и 5 мукомольных предприятий. Сами фермеры говорят, что это должно изменить парадоксальность зернового рынка региона. Когда зерно дешевое, но стоимость хлеба слишком высокая.
Александр Попров, председатель областного союза фермеров: «Если производители зерна своевременно получат предоплату за зерно, и в течение сдачи зерна будет нормальный расчет обеспечен, то цена на хлеб в Калининграде не может повыситься. Во всяком случае, не будет никаких предпосылок для этого».

Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.