"Энергосбыт": свет дороже не станет

Тариф на электроэнергию с августа повышаться не будет. Информация о росте цены появилась накануне в одном из печатных еженедельников Калининградской области. После этого известия в «Энергосбыт» стали обращаться недовольные.
Сотни звонков горожан приняли накануне операторы «Энергосбыта». Дело в том, что в одной из газет Калининграда появилась информация о повышении тарифа за электричество с 1-го августа. Реакция населения не заставила себя долго ждать.
Наталья Кудрявцева, оператор «Энергосбыта»: «Ругаются, возмущаются, пожилое население у нас переживает по этому поводу».
Алексей Лушников, заместитель директора «Энергосбыта»: «Никаких изменений, увеличения тарифов в 2006-м году нет и не будет. Поэтому информация, которая прошла в этом еженедельнике, не соответствует действительности».
Один рубль 48 копеек за киловатт в час. Такой тариф установила служба по госрегулированию цен и тарифов Калининградской области ещё в декабре 2005-го. С тех пор он не увеличивался и в ближайшее время менять эту сумму никто не собирается, - уточнили в «Энергосбыте». Ну а что касается газет, то, как говаривал профессор Преображенский, - до обеда их всё-таки лучше не читать!
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.