С сегодняшнего дня в Калининграде выросли тарифы на коммунальные услуги

Как корреспонденту «Балтик плюс» сказали в пресс-службе мэрии, рост тарифов составит в среднем составит 8-9%. По словам нашего собеседника, повышение стоимости коммуналки связано, в первую очередь, с инфляцией. В прошлом году она составила 12%, а 6 месяцев 2006 года – 6%. Помимо этого возросла стоимость энергоресурсов и увеличились транспортные расходы, а тарифы в Калининграде не повышались уже полтора года. Квитанции с новыми расценками калининградцы получат в сентябре. По информации пресс-службы мэрии, горячая вода в среднем подорожает на 13 рублей, холодная - на 15 рублей за человека. Стоимость отопления за квадратный метр увеличится примерно на 2-3 рубля. За техническое обслуживание лифта придется заплатить на 3 рубля больше. Вывоз мусора подорожает на 15%.
Также в пресс-службе добавили, что для малообеспеченных семей, которые не смогут оплачивать новую стоимость коммуналки, предусмотрены субсидии на оплату жилья. Деньги на эти цели в городком бюджете уже заложены.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.