КМРП увеличил чистую прибыль в 2,2 раза

ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" в первом полугодии 2006 года увеличило чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,2 раза - до 6 млн. 192 тыс.рублей, сообщает Интерфакс.

Выручка ФГУП в январе-июне составила 282 млн. 114 тыс.рублей, что значительно превышает показатель аналогичного периода прошлого года в связи с тем, что осенью 2005 года в структуру порта была возвращена нефтебаза.

Грузооборот порта в январе-июне увеличился в 3,4 раза, достигнув 1 млн. 678 тыс.тонн. "Развивая перевалку наливных и контейнерных грузов, нам удалось избежать общей тенденции в снижении грузооборота в портах Северо-Запада России", - прокомментировал директор предприятия Андрей Крайний.

Нефть и нефтепродукты составляют 66% в структуре общего грузооборота порта. "Достигнутые экономические показатели позволят нам до конца 2006 года запустить проект по выработке светлых нефтепродуктов и бункерного судового топлива производительностью 15 тыс. тонн в год. Это позволит привлечь инвесторов к расширению портового нефтеперевалочного комплекса и производству бункерного топлива", - сказал А.Крайний.

Кроме того, он отметил, что порт готов уравнять портовые тарифы с литовским портом Клайпеда. "На сегодня у нас с гендиректором ОАО "Белорусская калийная компания" Владимиром Николаенко достигнута договоренность о выравнивании стивидорных ставок между Калининградом и Клайпедой на перевалку калийных удобрений. Мы предоставляем белорусским производителям такие же тарифы при погрузке на суда, как и в Клайпеде", - сказал он, отметив, что из Белоруссии через российский порт в настоящее время поступают небольшие партии удобрений.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.