АЛРОСА приценилась к Калининградскому янтарному комбинату

Все новости по теме: Янтарь
Компания АЛРОСА проявила интерес к покупке ФГУП «Калининградский янтарный комбинат». Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил сегодня журналистам министр промышленности регионального правительства Николай Власенко.

По его словам, в регион приезжал глава компании АЛРОСА, который на встрече с губернатором Георгием Боосом обсудил возможность приобретения предприятия, находящегося под внешним управлением. Говорилось потенциальному владельцу комбината также о желании руководства области сделать рынок янтаря-сырца как можно более открытым или ввести на нем правила биржевой торговли.

Побывала в регионе и специальная комиссия этой алмазной компании, которая изучила положение дел на янтарном комбинате и подготовила специальный доклад, после анализа которого руководство АЛРОСА определится с покупкой предприятия.

Напомним, что ФГУП «Калининградский янтарный комбинат» находится в ведении Министерства финансов РФ, которое не поддержало направленную в правительство просьбу руководства области о его передаче в собственность региона.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.