В отношении дистрибьютора "ПИТ" возбуждено уголовное дело

Следственная часть УВД Калининградской области возбудила уголовное дело по факту уклонения от налогов в отношении компании "Северные ветры" (дистрибьютор холдинга "Пивоварни Ивана Таранова") Как сообщил сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM представитель правоохранительных органов, по данным управления по налоговым преступлениям регионального УВД, предприятие выплачивает своим работникам зарплату в "серых конвертах". Уголовное дело возбуждено по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

В бухгалтерских ведомостях значится выдача двух зарплат в один месяц - первая зарплата составляет до 2 тысяч рублей, а вторая - "серая" - в несколько раз больше, - отметил представитель правоохранительных органов.

На предприятии работает свыше 400 человек, поэтому, по подсчетам сотрудников УВД, сумма невыплаченных налогов составляет более 8 млн. рублей, - уточнил собеседник.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.