"Янтарьэнерго" намерено через суд взыскать деньги со строительных организаций, виновных в повреждении электрокабеля

Ущерб, нанесенный энергосистеме безответственными действиями строителей с начала 2006 года, оценивается в 450 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Янтарьэнерго», до 14 августа юридической службой компании будет составлено письменное обращение в Правительство Калининградской области по каждому случаю повреждения электрокабеля строительными организациями с требованием: лишить лицензии нарушителей технологических правил проведения землеустроительных работ. Такое решение принято на совещании аппарата управления энергокомпании.

Специалисты «Янтарьэнерго» подготавливают также комплект документов, необходимых для предъявления исков в суд по взысканию денежных средств с виновных организаций.

Ущерб, нанесенный энергосистеме безответственными действиями строителей с начала 2006 года, оценивается в 450 тысяч рублей. За два летних месяца 9 раз по вине строительных организаций были повреждены электрические коммуникации. Как правило, самое распространенное нарушение: проведение работ по прокладке дороги без вызова представителя «Янтарьэнерго». Иногда строители действуют в обход правил, начиная «раскопки» в центре Калининграда без согласования проекта землеустроительных работ с «Янтарьэнерго». Излишне говорит, что такое самоуправство, зачастую, приводит к технологическим инцидентам.

Самые злостные нарушители - предприятие «Балтдормостстрой», ЮСКо», «Россбан». На несколько строительных организаций инспекцией управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Калининградской области уже был наложен штраф в апреле и мае текущего года. Однако в «Янтарьэнерго» намерены добиваться санкций по каждому случаю повреждения электрокабеля строительными организациями, поскольку из-за халатных действий строителей страдают потребители, выходит из строя оборудование «Янтарьэнерго».
Источник: Энергетика и промышленность России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.