Chery заморозили и в Калининграде

Все новости по теме: ОЭЗ
Вчера стало известно, что «Автотор» приостанавливает строительство совместного завода с китайской Chery в Калининградской области. Участники рынка связывают это как с небольшими шансами СП получить право на льготный ввоз автокомплектующих, так и с разногласиями между партнерами.

«Автотор» откладывает реализацию совместного с китайской Chery проекта строительства завода в Калининградской области на неопределенное время. Главной причиной такого решения является политика правительства, которое не намерено одобрять заявку СП на право беспошлинного ввоза автокомплектующих, пишет «Бизнес».

Кроме того, источники издания говорят о намерении областных властей отменить для «Автотора» региональные налоговые льготы. Приостановка проекта может быть также связана с финансовыми разногласиями партнеров. Изначально планировалось, что Chery возьмет на себя часть инвестиций в строительство автозавода, однако китайцы отказываются вкладываться в проект. Скорее всего, руководство Chery опасается инвестировать как раз в связи с угрозой лишения прав на беспошлинный ввоз автокомплектующих.

Напомним, что подобные проблемы у китайской компании возникли и на другом их предприятии в Новосибирске.
Источник: Автосфера

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.