Экс-губернатор может возглавить представительство СЗЛК в Калининграде

«Северо-Западная лесопромышленная компания» (СЗЛК) предложила возглавить свое представительство в Калининградской области бывшему губернатору региона Владимиру Егорову — сообщила в пятницу журналистам председатель Совета директоров СЗЛК Ирина Биткова.

СЗЛК реализует долговременный инвестиционный проект на принадлежащем холдингу Неманском целлюлозно-бумажном комбинате. Общий размер инвестиций – 450 млн долларов, из которых более 100 млн долларов уже освоено. В июле этого года на ЦБК запустили бумажную фабрику №3 производительностью 60 тысяч тонн товарной продукции в год.

Сейчас в планах компании стоит открытие в Калининградской области своего представительства. «Всерьез к этому вопросу мы подойдем, когда бумагоделательная машина заработает в полную мощность, иначе нас не поймут инвесторы», — заявила Ирина Биткова. Пока же СЗЛК ведет переговоры с экс-губернатором Егоровым, предлагая ему возглавить работу по продвижению и защите интересов компании в регионе.

Как отметила Биткова, представительство СЗЛК практически не будет заниматься реализацией продукции своих предприятий, «чтобы не переходить дорогу» региональными оптовым компаниям, с которыми работает холдинг.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.