Инвестиции в строительство 2-го энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 составят около 6 млрд рублей

Инвестиции в строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 в 2007 году составят около 6 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ТЭЦ-2.

"В 2007 году на строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 РАО "ЕЭС России" направит 2,2 миллиарда рублей, а также привлечет 3,5 миллиарда рублей заемных средств с погашением их за счет целевых инвестиционных средств в 2008 году", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, пуск 2-го блока станции запланирован на четвертый квартал 2008 года. "Строительство второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 является одним из приоритетных инвестиционных проектов РАО "ЕЭС России". Уже принято решение не только о реализации проекта, но и о составе оборудования. Второй энергоблок Калининградской ТЭЦ-2 будет аналогичен первому, ПГУ-450 Т, то есть мощность его будет 450 МВт и вырабатывать он сможет как электроэнергию, так и тепловую", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что на Калининградской ТЭЦ-2 практически приступили к строительству второго блока. "На сегодняшний день готово технико-экономическое обоснование проекта. Уже в этом году начнется непосредственное строительство", - заметил представитель пресс-службы.

Торжественный пуск первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 состоялся 28 октября 2005 года. В 2006 году ТЭЦ в соответствии с планом должна выработать 2,22 миллиарда кВт.ч.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.