Транзитные перевозки железнодорожным транспортом по территории Беларуси

Все новости по теме: Калининградский транзит
По территории Беларуси за январь-июнь нынешнего года было перевезено железнодорожным транспортом 24 млн.тонн транзитных грузов, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно распространенной БЕЛТА информации Управления Белорусской железной дороги, в структуре транзитных перевозок главное место занимают нефтегрузы (27,3%), каменный уголь (41,1%), черные металлы (7,7%), удобрения (4,2%), руда (3,7%). Транзит составляет 37% в общем объеме перевозок грузов по Белорусской железной дороге.

Определяющие для БЖД маршруты транзитных грузопотоков проходят из регионов России, Казахстана через порты Балтийского моря (Калининград, Вентспилс и Клайпеда) и в сообщении со странами Центральной и Западной Европы по 2-му Трансъевропейскому транспортному коридору.

Белорусская железная дорога является важнейшим связующим звеном в обеспечении экономических связей Калининградской области с другими регионами России. Удельный вес транзитных грузоперевозок в калининградском направлении в последние годы постоянно увеличивается. И если до 2000 года он не превышал в общем объеме транзита дороги 15%, то в первом полугодии 2006 года достиг 41%.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.