Как "Водоканал" осваивает кредит Европейского банка?

Комиссия Счетной палаты прибыла в Калининград. Она будет проверять деятельность предприятия «Водоканал» в рамках освоения кредита Европейского банка.
Соглашение было подписано в 2002. Общая сумма кредита составляет 56 млн. долларов. Треть из них должна пойти на реконструкцию системы водоснабжения Калининграда, а две трети - на строительство очистных и коллектора. Пока основная кредитная линия не открыта: работы до сих пор находятся в стадии согласования проектной документации. На консультации и разработку документов потрачено 2 млн. долларов. Впереди конкурс по выбору подрядчика. Комиссия Счетной палаты будет проверять все документы и проекты и проведет в Калининграде не меньше двух недель. Только после этого будут первые результаты работы.
Юрий Беденко, вице-мэр Калининграда: «То, что приехала плановая проверка - это даже хорошо, потому что мы находимся на стадии, когда должны принять окончательное решение по управляющей компании, начать работы по водоводу. Если у нас будут все рекомендации, нам легче будет работать с Минфином».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.