Переговоры России, Литвы и Белоруссии по тарифам безуспешны

Все новости по теме: Калининградский транзит
По данным ИА BNS, проходившие на этой неделе в Вильнюсе переговоры Литвы, России и Белоруссии по железнодорожным тарифам на грузовые перевозки в сторону Клайпеды и Калининграда, оказались безрезультатными.

Как сообщает министерство коммуникаций и транспорта Литвы, российская делегация отказалась подписывать протокол и вышла из зала переговоров.

"Экспертам не удалось согласовать условий, которые бы удовлетворили все три стороны. Российские переговорщики предложили снизить тарифы только на грузы калийных удобрений из Белоруссии в Калининград и отказались вести переговоры по поводу условий перевозок в направлении Клайпеды", - заявил госсекретарь министерства коммуникации и транспорта Арвидас Вайткус. По его словам, российские эксперты единогласно предлагали сократить тарифы на 50% на перевозки в сторону Калининграда. Литовская сторона согласилась рассмотреть этот вопрос, если российские тарифы в клайпедском направлении также будут благоприятными.

Переговоры по железнодорожным тарифам будут продолжаться и в октябре этого года, на заседании рабочих групп смешанной межправительственной комиссии Литвы и России.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.