airBaltic начинает полеты из Калининграда в Копенгаген

Все новости по теме: Авиаперевозки
16 августа этого года Латвийская авиакомпания airBaltic начнет прямые рейсы из российского города Калининград в Копенгаген, которые будут производиться в сотрудничестве с SAS и Pulkovo Airlines. Этот рейс станет первым рейсом авиакомпании, соединяющим Россию и одну из стран Европы, за исключением Латвии.

Президент airBaltic Бертольт Флик говорит: "Калининград является важным деловым центром в Прибалтийском регионе. Наша стратегия заключается в том, чтобы соединить Ригу и Вильнюс со всеми важнейшими городами этого региона, и обеспечить по возможности более частые полеты. Сейчас мы рады тому, что можем расширить сеть полетов, предложив прямой рейс между Калининградом и Копенгагеном".

Сначала airBaltic будет производить прямые полеты из Калининграда четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям на самолете типа Fokker 50. Продолжительность полета составит 1 час 45 минут. Цены на билеты в одном направлении составят от LVL 55.60 (включая сборы аэропортов). Как сообщалось ранее, со 2 июля airBaltic начала прямые полеты между Ригой и Калининградом.

Рейс через Копенгаген обеспечивает удобные стыковки авиакомпанией SAS в Стокгольм, Гётеборг, Осло, Ставангер, Амстердам, Барселону, Берлин, Бирмингем, Брюссель, Дублин, Дюссельдорф, Эдинбург, Франкфурт, Женеву, Ганновер, Гамбург, Хельсинки, Лондон, Люксембург, Мадрид, Манчестер, Милан, Мюнхен, Париж, Прагу, Рим, Штутгарт, Варшаву, Цюрих, а также стыковочные рейсы на направления SAS в США и Юго-Восточной Азии. Таким образом airBaltic предлагает альтернативные варианты транзитных аэропортов и маршрутов, при этом оба варианта можно использовать в одном путешествии, отправляясь из Калининграда, например через Копенгаген, а возвращаясь через Ригу.
Источник: АвиаПорт.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.