Для нужд центра Калининграда возвели новый энергообъект

«Янтарьэнерго» ввело в эксплуатацию новый распределительный пункт, способствующий надежности электроснабжения центральной части Калининграда. Реализация проекта обошлась в 80 млн рублей, сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада.

Специалисты ОАО завершили работы по включению распределительного пункта 10 кВ в центре Калининграда. Новый энергетический объект существенно повысит надежность энергоснабжения центральной части города.

Распределительный пункт и кабельные линии 10 кВ от подстанций 110 кВ «Московская» и «ТЭЦ-1», обеспечивающие их взаимное резервирование, построены для электроснабжения новых зданий в центральной части города. Здесь возводятся торговый центр «Акрополь», РГС «Недвижимость», торговый дом «Центральный» и административно-торговое здание ООО «Европа-центр». Энергетики считают важным тот факт, что новый энергообъект введен в строй до сдачи в эксплуатацию всех городских новостроек в районе площади Победы.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» по капстроительству и развитию Виктора Селезнева, новый энергообъект построен в соответствии с инвестиционной программой компании и соглашением между энергосистемой, мэрией Калининграда и двумя агентами по строительству – торговым домом «Европа» и РГС «Недвижимость». Общая сумма реализации всего проекта по соглашению – 80 млн рублей. В конце текущего года энергетики планируют вести в эксплуатацию второй распределительный пункт.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.