Калининградская область и провинция Италии подпишут договор о сотрудничестве

Калининградская область и провинция Италии подпишут договор о сотрудничестве. Об этом РИА Новости в понедельник сообщил почетный консул Италии в Калининграде Фиоренцо Сперотто.

"В октябре мы планируем подписание договора о сотрудничестве Калининградской области с нашей провинцией Фриули Венеция Джулиа. Переговоры ведутся давно, теперь мы выходим на финишную прямую", - сказал он.

По его словам, итальянская провинция и западный российский регион во многом похожи. "В частности, эта провинция граничит со многими иностранными государствами, как и Калининградская область. А Триест, главный город провинции, это крупный порт - также, как и Калининград", - заметил почетный консул.

По его мнению, соглашение между двумя регионами "поможет активнее развивать бизнес-контакты". "В частности, я помогал местным мебельщикам в установлении контактов с итальянскими коллегами. Кроме того, я намерен организовать в Италии курсы для калининградской молодежи. В нашей стране туризм - это главная индустрия. В Калининграде тоже намерены делать на нее ставку. И я хочу помочь местной молодежи, чтобы ребята смогли на себе прочувствовать, как работает эта индустрия. Что и зачем надо делать. Этот опыт, уверен, им пригодится", - пояснил консул.

Фриули Венеция Джулия - административная область на Северо-Востоке Италии, в Карнийских и Юлийских Альпах, частью на Паданской равнине, у Венецианского залива Адриатического моря. Площадь 7,8 тысяч квадратных километров. Население - более миллиона человек. Экономика имеет индустриально-аграрный характер.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.