Георгий Боос научит калужских министров экономить

В среду в Калининград прибывает делегация Калужской области в составе министров финансов и экономического развития, начальника управления по реформированию местного самоуправления, начальника управления кадровой политики и госслужбы и председателя комитета по законодательству Заксобрания Калужской области. Возглавляет делегацию заместитель губернатора региона Виктор Квасов.

В конце июля калужский губернатор Анатолий Артамонов предложил своим министрам отправиться в Калининград с целью изучения опыта борьбы с излишними расходами. По его мнению, глава российского эксклава Георгий Боос придумал и внедрил эффективную модель оптимизации расходов местного правительства, которая позволила в несколько раз поднять зарплату госслужащим. Сделано это преимущественно за счет сокращения штата. Если вдвое сократить численность чиновников, то эффективность их работы возрастет в пять раз – уверен калужский губернатор.

Визит калужской делегации продлится до 19 августа. В программу гостей входят встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, представителями профильных министерств, посещения Калининградского морского рыбного порта, парусного судна «Крузенштерн», ОАО ПСЗ «Янтарь», ООО «Продукты питания» и знакомство с достопримечательностями Калининграда.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.