В Калининграде цена на бензин перевалила за 20-рублевую отметку

В Калининграде цена на наиболее популярную марку Аи-95 высокооктанового бензина за минувшие сутки перевалила за 20-рублевую отметку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, еще вчера, 16 августа, литр бензина стоил в среднем 19 рублей 50 копеек, теперь же цена на всех автозаправочных станциях города выросла на рубль.

Сотрудники автозаправок в частных разговорах объясняют повышение цен сокращением объемов переработки нефтепродуктов. Кроме того, среди причин называется так называемая "отбивка посевных", когда нефтезаводы вынуждены были весной перед посевной кампанией предоставлять топливо по заниженной цене. По данным представителей АЗС, за последнюю неделю цена на бензин и дизтопливо выросла в среднем на 4%. Месячный же показатель роста составляет порядка 20%.

В свою очередь, в транспортном отделе мэрии Калининграда корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что, возможно, что из-за подорожания бензина может вырасти и цена на билет в городском транспорте.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.