Цены на бензин "кусаются" не только в Калининграде

Калининград даже после повышения цен на бензин находится не в самом сложном положении по сравнению с некоторыми другими российскими регионами.
Напомним, после недавнего роста цены на топливо литр самого популярного у автомобилистов 92-го бензина стоит в среднем 18 рублей 90 копеек, 95-го – 20 рублей. 17 с половиной рублей за литр нужно отдать за дизельное топливо.
На востоке страны, например, в Приморском крае, цены остались на прежнем уровне. При этом литр 92-го бензина приближается к двадцати рублям, 95-го – на рубль больше. Почти 18 рублей стоит литр дизтоплива.
Что же касается юга России – то, скажем, в Краснодаре литр 92-го бензина стоит 17 рублей, 95-го – 18. Дизельное топливо обойдется в 16 с половиной рублей.
Мурманские автомобилисты ценами на бензин обеспокоены не меньше калининградцев – литр 92-го бензина здесь стоит 19 рублей 30 копеек, с ним практически сравнялся дизель, 95-й обходится на рубль дороже. Некоторые мурманчане уже переоборудовали авто и используют газовое топливо.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.