"7-й континент" в Калининграде привлечен к административной ответственности за нарушение санитарных правил

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Калининградской области привлекли к административной ответственности руководство магазина "Седьмой континент", расположенного в Калининграде на улице Куйбышева. Как сообщили сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, штраф в размере 2 тысяч рублей за нарушение санитарных правил наложен на управляющую супермаркетом Елену Ляльку.

Всего специалисты Роспотребнадзора за минувшую неделю проверили соблюдение санитарных правил на 295 объектах. За выявленные нарушения на должностных лиц составлено 52 протокола, - заключили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Наиболее типичные нарушения - неудовлетворительное содержание территорий населенных мест и предприятий, несвоевременный вывоз мусора, а также отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов, - отметил представитель правительства.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.